안녕하세요.
지난주 주말, 영주 가흥동을 벗어나 점심은 영주 시내에서 먹으려고 나와봤어요.
지나갈 때마다 가보고 싶었던 [코레아 경양식]에서 먹기로 했습니다. (와플대학 2층)
코레아경양식(영주점)
054-633-2229
경북 영주시 구성로 350번길 41 2층
OPEN : 10:00 ~ 22:00
Break Time : 15:30 ~ 17:00
매주 월요일 휴무
식당에 들어서면 입구에 이렇게 초록초록한 화분들과 오른쪽엔 포토존인 큰 거울이 있어요!
전 이 날 상태가 별로라 패스했지만, 다음에 방문하면 꼭 찍을 듯!
화이트+핑크+초록, 곳곳에 색감이 좋아서 어디서나 포토존이 되더라구요. 인스타감성 뿜뿜!
흰색, 검은색 옷을 입고 가서 찍음 더 예쁘게 나올 것 같아요!
각각 테이블에서 패드 설치가 되어있어서 주문 가능하도록 되어있어서 천천히 메뉴를 볼 수 있었고,
저희는 매콤 돈까스(10,900원) 와 베이컨로제스파게티(10,900원) 주문했습니다.
돈까스가 20시간동안 숙성시켜서 만들어진 고기를 사용한다고 하더라구요.
돈까스를 좋아하는 저로서는 엄청 기대했습니다!
돈까스는 한상차림으로 나왔어요. 공기밥, 스프, 소스 2가지, 김치로 셋팅되구요.
스프 종류는 변경되는지는 모르겠지만, 저 날은 브로콜리 스프였고, 전 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ
매운 소스가 액상소스인줄 알았는데, 저기 고추모양으로 그려진 빨간 가루가 매운소스더라구요!
돈까스를 잘라서 빨간 가루에 묻히고, 소스를 찍어먹는 방식인데, 전 매운 걸 좋아하서 가루 듬뿍! ㅎㅎ
돈까스 얇은 두께 보세요!!!
손수 두드리는 작업을 하시더라구요. 주방에서 열심히 두드리리는 소리가 들렸어요 ㅎㅎ
고기 펴는 게 쉬운 일이 아닌데, 매일 이 작업을 하신다니 대단하게 느껴졌어요!
식사가 끝날 때까지 튀김옷이 눅눅해지지 않고 끝까지 바삭해서 더 맛있게 먹었습니다.
베이컨 로제 스파게티.
양이 거의 1.5인분 정도? 둘이서 먹기 넉넉했습니다.
그라다파다노 치즈를 아낌없이 갈아주시고,
스파게티 면이 탱글탱글한 게, 음식을 다 먹을 때까지 면이 불지 않아서 좋았어요.
모두가 다 아는 맛있는 맛!
다음에는 필라프와 스테이크를 먹어보고 싶네요.
바로 앞 길 건너편에 카스테라로 유명한 [태극당]도 있어서 밥 먹고 디저트 사러가기 좋아요!
다음 맛집에서 만나요!
[경북/경주]황리단길 화덕피자는 여기, Pizaok(피자옥) (0) | 2023.07.19 |
---|---|
[경북/예천]국내산100% 저온숙성삼겹살, 참숯한돈고깃집 경북도청점 (0) | 2023.07.18 |
[경북/포항]효자동 가성비 최강스시, 가정초밥 (0) | 2023.03.15 |
[경북/경주]경주맛집/황리단길맛집/황리단길소갈비찜 (0) | 2023.03.13 |
[경북/포항]영일대 랍스타스파게티 여기로, Arcano(알카노) (0) | 2023.03.12 |